Champignon Vorspeise mit Zitronen & Petersilien Dip

Zutaten:

  • Champignons:
    • 500 g frische Champignons
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Saft einer halben Zitrone
    • Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • Dip:
    • 1 Eigelb
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Saft einer halben Zitrone
    • Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Champignons vorbereiten: Die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Champignons dünsten: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie dazugeben.
  3. Dip zubereiten: In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit dem Olivenöl verquirlen. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie unterrühren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit der Dip fest wird.
  4. Servieren: Die Champignons auf einer Platte anrichten und den Dip dazu servieren.

Tipps:

  • Für eine vegane Variante können Sie den Dip mit einer pflanzlichen Alternative zu Eigelb zubereiten.
  • Servieren Sie die Vorspeise mit frischem Baguette oder Ciabatta.

Über den Autor

Bin ein reisender im Cyberspace, kaffeesüchtig, Serien und Filmjunkie, wohl etwas schüchtern & zurückhaltend, Einsiedler, Höhlenjeti, mag aber u.a. die Technik & das BBQ, bin langzeitverwirrt etc. etc. - zudem ein Vater von zwei Kindern, Ehemann einer Frau und immer offen für jede neue geistige Verwirrung...

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