Feldsalat mit Rote Bete, Ziegenkäse und Pistazienkrokant – Ein erfrischendes Geschmackserlebnis
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- Salate
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PapaWehde -
2. August 2024 um 10:24 -
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Zutaten für 2 Portionen:
- 30 g Feldsalat
- 40 g Zucker
- 1 TL Koriandersaat
- 20 g Pistazienkerne
- 1 Bio-Limette
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 Rote Bete (vakuumverpackt)
- 2 Ziegenfrischkäsetaler
Zubereitung:
- Pistazienkrokant zubereiten: 2 EL Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Pistazienkerne unterrühren und die Masse sofort auf Backpapier ausbreiten. Abkühlen lassen.
- Koriander rösten: Koriandersaat in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.
- Vinaigrette zubereiten: Limettenschale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Limettensaft mit Salz, Pfeffer, restlichem Zucker, Öl und Limettenschale verrühren.
- Salat vorbereiten: Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Rote Bete schneiden: Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
- Anrichten: Rote Bete, Feldsalat und Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Pistazienkrokant hacken und darüberstreuen. Vinaigrette über Salat und Rote Bete träufeln.
Tipps:
- Verwenden Sie hochwertige Zutaten, um den vollen Geschmack des Gerichts zu entfalten.
- Variieren Sie das Rezept, indem Sie andere Nüsse oder Kerne für den Krokant verwenden.
- Servieren Sie das Gericht mit frischem Brot oder Baguette.
Lasst euch von diesem köstlichen Salat verzaubern und genießt Sie die Vielfalt der Aromen!
Über den Autor
Bin ein reisender im Cyberspace, kaffeesüchtig, Serien und Filmjunkie, wohl etwas schüchtern & zurückhaltend, Einsiedler, Höhlenjeti, mag aber u.a. die Technik & das BBQ, bin langzeitverwirrt etc. etc. - zudem ein Vater von zwei Kindern, Ehemann einer Frau und immer offen für jede neue geistige Verwirrung...
PapaWehde
Hausmeister