Feldsalat mit Rote Bete, Ziegenkäse und Pistazienkrokant – Ein erfrischendes Geschmackserlebnis

Zutaten für 2 Portionen:

  • 30 g Feldsalat
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Koriandersaat
  • 20 g Pistazienkerne
  • 1 Bio-Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Rote Bete (vakuumverpackt)
  • 2 Ziegenfrischkäsetaler

Zubereitung:

  1. Pistazienkrokant zubereiten: 2 EL Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Pistazienkerne unterrühren und die Masse sofort auf Backpapier ausbreiten. Abkühlen lassen.
  2. Koriander rösten: Koriandersaat in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.
  3. Vinaigrette zubereiten: Limettenschale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Limettensaft mit Salz, Pfeffer, restlichem Zucker, Öl und Limettenschale verrühren.
  4. Salat vorbereiten: Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
  5. Rote Bete schneiden: Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
  6. Anrichten: Rote Bete, Feldsalat und Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Pistazienkrokant hacken und darüberstreuen. Vinaigrette über Salat und Rote Bete träufeln.

Tipps:

  • Verwenden Sie hochwertige Zutaten, um den vollen Geschmack des Gerichts zu entfalten.
  • Variieren Sie das Rezept, indem Sie andere Nüsse oder Kerne für den Krokant verwenden.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Brot oder Baguette.

Lasst euch von diesem köstlichen Salat verzaubern und genießt Sie die Vielfalt der Aromen! :thumbup:

Über den Autor

Bin ein reisender im Cyberspace, kaffeesüchtig, Serien und Filmjunkie, wohl etwas schüchtern & zurückhaltend, Einsiedler, Höhlenjeti, mag aber u.a. die Technik & das BBQ, bin langzeitverwirrt etc. etc. - zudem ein Vater von zwei Kindern, Ehemann einer Frau und immer offen für jede neue geistige Verwirrung...

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