Wintergurkensalat
Zutaten:
- 4 Salatgurken
- 200 gr Zwiebeln
- 1/8 ltr Rotwein
- 1/8 ltr Kräuteressig
- 5 Lorbeerblätter
- 1 Meerrettichwurzel
- 1 Bund Dill
- 1 EL Senfkörner
- 80 gr Zucker
- Salz
Zubereitung:
- Gurken schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden
- beides mit Salz bestreut einige Stunden stehen lassen
- den Sud der sich dabei bildet abgießen und mit dem Wein, Essig, Zucker und den Lorbeerblättern kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden
- Dill waschen, grobe Stiele entfernen
- Gurken und Zwiebeln mit dem Dill und den Senfkörnern in die Gläser füllen und mit dem kochend heißen Sud aufgießen.
- Gläser mit Twist-Off Deckeln verschließen
- ggf. 30 min bei 80°C einkochen
- Haltbarkeit ca. 6-8 Monate
Anmerkung:
...
Über den Autor

Bin ein reisender im Cyberspace, kaffeesüchtig, Serien und Filmjunkie, wohl etwas schüchtern & zurückhaltend, Einsiedler, Höhlenjeti, mag aber dieTechnik & das BBQ, bin langzeitverwirrt, Querdenker etc. etc. - zudem ein Vater von zwei Kindern, Ehemann einer Frau und offen für jede neue geistige Verwirrung...
PapaWehde
Hausmeister