Wintergurkensalat

Wintergurkensalat

Zutaten:

  • 4 Salatgurken
  • 200 gr Zwiebeln
  • 1/8 ltr Rotwein
  • 1/8 ltr Kräuteressig
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Meerrettichwurzel
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Senfkörner
  • 80 gr Zucker
  • Salz

Zubereitung:

  • Gurken schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Zwiebeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden
  • beides mit Salz bestreut einige Stunden stehen lassen
  • den Sud der sich dabei bildet abgießen und mit dem Wein, Essig, Zucker und den Lorbeerblättern kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden
  • Dill waschen, grobe Stiele entfernen
  • Gurken und Zwiebeln mit dem Dill und den Senfkörnern in die Gläser füllen und mit dem kochend heißen Sud aufgießen.
  • Gläser mit Twist-Off Deckeln verschließen
  • ggf. 30 min bei 80°C einkochen
  • Haltbarkeit ca. 6-8 Monate


Anmerkung:

...

Über den Autor

Bin ein reisender im Cyberspace, kaffeesüchtig, Serien und Filmjunkie, wohl etwas schüchtern & zurückhaltend, Einsiedler, Höhlenjeti, mag aber dieTechnik & das BBQ, bin langzeitverwirrt, Querdenker etc. etc. - zudem ein Vater von zwei Kindern, Ehemann einer Frau und offen für jede neue geistige Verwirrung...

PapaWehde Hausmeister